FRUITS / LEGUMES
Apportez chaque jour des fruits et légumes colorés et de saison
pour leur apport en vitamines et antioxydants.
EPICES
Afin d’agrémenter vos plats, les épices sont de précieux alliés
grâce à leurs actions anti inflammatoires et anti infectieuses comme le curcuma,
la cannelle le gingembre.
AROMATES
Excellents antiseptiques, les aromates comme l’ail, l'oignon,
l’échalote, le thym ou le romarin agrémenteront efficacement vos recettes.
PROTEINES
Essentiels au métabolisme, apportez des protéines chaque jour,
variez les sources et pensez aux poissons gras qui constituent une source d’énergie
importante. Ils contiennent de l’oméga 3 et de la vitamine D.
HUILES
Pour l’assaisonnement, misez sur les huiles riches en oméga 3 qui
accompagneront délicatement vos mets et
renforceront vos défenses immunitaires.
PROBIOTIQUES
Alimenter votre flore intestinale avec des produits lacto fermentés comme la
choucroute, le kéfir ou le kombucha permettra de préserver votre immunité.
PRODUITS DE LA RUCHE
Pensez également aux produits de la ruche et leur nombreux
bienfaits comme la propolis pour lutter contre les affections hivernales.
- La gelée royale, véritable stimulant et fortifiant pour votre
organisme.
- Le pollen, pour réguler la flore intestinale.
N'oubliez pas de vous régalez et de varier vos aliments !